В Бурятии трехмесячная девочка погибла во сне рядом с пьяной матерью, которая, по версии следствия, задавила ребенка

Как сообщается на сайте «Байкал Вaily», трагедия произошла 9 марта в одном из домов на станции Выдрино в Кабанском районе. По предварительным данным, отец и мать покойной трёхмесячной нигде не работали, злоупотребляли спиртными напитками.

Там отмечается, что помимо грудного ребенка, в семье воспитывались еще двое малолетних детей. 18 марта в течение дня взрослые употребляли спиртное. Около полуночи мать покормила маленькую дочь молочной смесью и уложила ее спать вместе с собой на кровать, хотя в доме находилась люлька. Проснувшись следующим утром, женщина увидела, что ее грудная дочь мертва.

«Следствие не исключает вероятность того, что пьяная мать могла придавить девочку во сне своим телом и перекрыть ей доступ к кислороду. Однако для выяснения точной причины смерти девочки в настоящее время назначено судебно-медицинское исследование. Также проводятся иные необходимые проверочные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств происшествия», - говорится на сайте.

Органы опеки и сотрудники полиции решают вопрос об изъятии оставшихся детей из семьи и помещение их в социальные учреждения для реабилитации, сообщает пресс-служба СУ СКР по Бурятии.

Система Orphus