Врио губернатора Забайкальского края Наталья Жданова в ходе рабочей поездки в Улетовский район осталась недовольна работой министерства образования, после того, как ей сказали о возможном закрытии детсадов в 6 селах района

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

По данным пресс-службы, субвенция на дошкольное образование на 2016 год составляет 25,5 миллиона рублей, потребность – порядка 52,9 миллиона рублей.

«В связи с невозможностью функционирования организаций в условиях утверждённого финансирования остро стоит вопрос о закрытии детских садов в селах Арта, Танга, Татаурово, Улёты, Хадакта и поселке Ленинский. После закрытия детских садов увеличится очередь детей от 3 до 7 лет в детские сады примерно на 250 детей», - процитировали в пресс-службе слова заместителя главы Улетовского района Максима Носырева.

На это Жданова ответила критикой регионального министерства образования.

«Возмутительно, что ответственные люди министерства образования края, вместо того, чтобы решать вопрос, доводят ситуацию до критического состояния. Мы не можем допустить закрытия групп в детских садах. Тем более, Улетовский район - один из немногих, где очередь в детские сады на сегодня закрыта. Как вы это объясните родителям? По какому критерию дети будут оставлены или выведены из групп? Кроме того, в это и без того непростое время оставить сотрудников без работы и заработной платы? Ни в коем случае нельзя этого допустить», - процитировала пресс-служба слова врио губернатора.

Наталья Жданова взяла ситуацию под личный контроль, назвав ее хрестоматийным примером бездействия работников краевого минобразования.

Система Orphus