На базе «ЗабайкалАгро» в Улетовском районе планируют построить комплекс из восьми молочно-товарных ферм за 300 миллионов рублей

Об этом сообщает пресс-служба губернатора Забайкальского края.

««Сейчас в Забайкальском крае нет товарного производства молока. Мы планируем начать строительство комплекса с одной фермы. В апреле-мае приступим к разработке проектно-сметной документации и государственной экспертизы, так как понимаем, что без этих документов господдержка в виде субсидий не возможна», - процитировали в пресс-службе слова гендиректора «ЗабайкалАгро» Игоря Ярослава.

По данным пресс-службы, на строительство одной фермы необходимо 300 миллионов рублей, 600 голов дойного стада, техника, порядка 5 тысяч гектаров земли, собственное производство кормов. Технологический проект разработан учеными из Иркутской государственной сельскохозяйственной академии.

«В настоящее время уже отведен первый участок земли, а также сделаны геологические изыскания. В получении кредита на строительство фермы Россельхозбанк нам отказал, сейчас документы отправлены в фонд развития Дальнего Востока и Байкальского региона», - сказал Ярослав.

Там также уточнили, что животных планируется закупать в племенном хозяйстве Красноярского края.

Система Orphus