11:25 - 31 Мар, 2016 г.Версия для печати

Активисты ОНФ обратились к главе Улетовского района с просьбой обеспечить транспортную доступность больницы в поселке Горный для жителей поселка Дровяная, которые из-за оптимизации вынуждены теперь ездить в больницу Горного, являющегося закрытой территорией

Как сообщается на сайте ОНФ, эксперты региональной рабочей «Социальная справедливость» побывали в медицинских учреждениях обоих поселков. С 2015 году больница поселка Дровяная была переведена в режим дневного стационара (рассчитана на 15 койко-мест).

«Как пояснил «фронтовикам» главный врач больницы, связано это в первую очередь с условиями содержания пациентов, которые не соответствуют санитарным нормам и правилам. В медучреждении постройки 1936 года никогда не проводился капитальный ремонт, в здании отсутствует водопровод и канализация. Поэтому госпитализация пациентов производится в больницу соседнего поселка Горный», - отмечается там.

Пропуском на территорию Горного до 18:00 является направление врача из поликлиники Дровяной. После этого времени больных доставляет машина скорой помощи.

Представители региональной рабочей группы, посетив больницу в Горном, убедились в том, что условия содержания больных в этом стационаре несравнимо лучше, чем в Дровяной. Медицинское учреждение расположено в благоустроенном здании. В палатах тепло. Все необходимые медикаменты имеются в наличии.

«Побеседовав с пациентами стационара участковой больницы в Горном, мы пришли к выводу, что люди довольны. Питание и лекарственное обеспечение соответствуют государственным нормам. Единственная проблема здесь – транспортная. В обращении селяне хотят, чтобы им вернули прежний стационар в Дровяной. Но это невозможно по ряду причин. Поэтому сегодня необходимо информировать население и создавать более комфортные транспортные перевозки по приемлемым ценам», – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость», врач-кардиолог Дмитрий Зайцев.

Система Orphus