Президента федерации пауэрлифтинга Приморского края Ольга Чекренева погибла в дорожно-транспортном происшествии, врезавшись в столб

Как сообщается на сайте «Байкал 24», смертельная авария унесла жизнь президента федерации пауэрлифтинга Приморского края. В результате ДТП, произошедшего 30 марта, Ольга Чекренева получила травмы, несовместимые с жизнью.
«Автомобиль, за рулем которого находилась девушка, врезался в столб. Два дня медики боролись за жизнь Чекреневой, но, к сожалению, спасти ее не удалось. Ей было всего 31 год», - говорится на сайте.

Также там отмечается, что мастер спорта международного класса по пауэрлифтингу, Ольга Чекренева, много делала для продвижения этого вида спорта в Приморье. Под ее руководством пауэрлифтинг стал одним из наиболее популярных видов спорта в регионе.

По информации сайта «Новости Владивостока», под ее началом впервые в истории приморского пауэрлифтинга был успешно проведен чемпионат России в кампусе ДВФУ на острове Русский в 2015 году. Во Владивостоке был открыт специализированный зал для занятий пауэрлифтингом.

Под ее руководством спортсмены добивались высоких результатов на всероссийских и международных соревнованиях. Она была одним из наставников спортсменки из Владивостока Валерии Тимощук, которая в 2015 году впервые в истории Приморья завоевала золото чемпионата мира.

Ольга Чекренева. 27 ноября 1985 – 1 апреля 2016.

Тренер-преподаватель Центра спортивной подготовки Дальневосточного федерального университета, тренер высшей категории, мастер спорта международного класса, президент федерации пауэрлифтинга Приморского края.

Среди ее воспитанников спортсмены, составляющие славу приморского спорта:
Валерия Тимощук — чемпионка мира по пауэрлифтингу, неоднократный призер и рекордсменка чемпионатов мира и Европы, неоднократная чемпионка России, мастер спорта международного класса;

Ксения Суббота — серебряный призер первенства мира среди юниоров, чемпионка России среди юниоров;

Видео «Общественное телевидение Приморья».


Система Orphus