20:59 - 04 Апр, 2016 г.Версия для печати

Пропавший 27 марта в горах Бурятии 25-летний студент из США Колин Мэдсен найден мертвым

Об этом со ссылкой на СУ СКР по Республике Бурятия сообщается на сайте «Байкал 24».

«Как сообщили в пресс-службе республиканского следственного управления СК РФ, тело молодого человека было обнаружено в полутора километрах от поселка Аршан, на склоне одной из гор Восточных Саян. В ведомстве отметили, что видимых повреждений на теле молодого человека нет. Коме того, деньги и документы, которые были при нем, не тронуты», - говорится на сайте.

Там отмечается, что в ближайшее время экспертиза установит причину гибели молодого человека. Экспертам также предстоит выяснить, употреблял ли парень алкоголь или наркотики перед смертью.

Напомним, студент из Америки пропал при невыясненных обстоятельствах утром 27 марта, в то время, когда его товарищи спали. Колин Мэдсен учился в филиале МГЛУ в Иркутске по программе обмена, свободно владел русским языком и уже не в первый раз посещал Аршан. В этот раз он приехал в поселок вместе со студентом-соотечественником и двумя знакомыми иркутянами, чтобы пойти в горы. В Аршан они прибыли 26 марта, обустроились в доме своего знакомого и договорились встать в пять утра, чтобы подниматься в горы. Однако, проснувшись утром, молодые люди не обнаружили своего приятеля.

По информации сайта, известно, что весь день до исчезновения парня компания употребляла наркотики.

В течение недели спасатели разыскивали молодого человека, только сегодня его тело было обнаружено. Сейчас следствие выясняет, зачем парень покинул ночью гостевой дом и что стало причиной его гибели.

Система Orphus