Трое читинцев, задержанных при попытке взлома банкомата во Владивостоке, готовились к преступлению заранее и приобрели технические устройства еще в Забайкалье

Как сообщается на сайте УМВД России по Приморскому краю, ночью в дежурную часть отдела полиции №4 Управления МВД России по городу Владивостоку (Фрунзенский) поступило сообщение сотрудника банка. Мужчина рассказал о том, что на улице Светланской трое мужчин предпринимают попытку вскрыть банкомат в круглосуточном помещении одного из банков.

На место происшествия незамедлительно направился наряд вневедомственной охраны Управления МВД России по городу Владивостоку.

Там отмечается, что в помещении банка полицейские задержали троих мужчин 26, 33 и 27 лет, жителей Читы. В отделе полиции задержанные дали признательные показания.

«Установлено, что подозреваемые еще в городе Чите договорились о совершении преступления, приобрели специально изготовленные технические устройства и модифицированное программное обеспечение банковских терминалов. Приехав во Владивосток, сняли квартиру и начали готовиться к преступлению», - говорится на сайте.

При досмотре у подозреваемых изъяты специальные технические средства для считывания информации и взлома банкоматов.

Возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозревамые заключены под стражу.

Система Orphus