В Улан-Удэ подозреваемый в попытке убийства двух человек хотел съесть уголовное дело во время ознакомления в присутствии следователя

Как сообщается на сайте «Байкал-Daily», По закону, следователь обязан ознакомить обвиняемого со всеми материалами уголовного дела. В СИЗО следователь приступил к этой процедуре.

«Однако обвиняемый, получив в руки уголовное дело, вырвал из него страницу с протоколом своего допроса, принялся её рвать и предпринимать попытки съесть бумагу. Следователь немедленно изъял дело у мужчины», - говорится на сайте.

Там также отмечается, что копии уничтоженного протокола ранее направлялись в суд, поэтому не составило большого труда восстановить утраченный документ. Вскоре уголовное дело о покушении на убийство двух лиц было направлено в суд для рассмотрения по существу. А в отношении злоумышленника, пытавшегося уничтожить доказательства, возбуждено новое уголовное дело о воспрепятствовании производству предварительного следствия.

По данным следствия, подозреваемый мужчина ранее в ходе совместного употребления спиртных напитков пытался при помощи молотка убить сожительницу и соседа. Они выжили, а злоумышленник был задержан.

В ходе допроса он дал подробные показания об обстоятельствах нападения на собутыльников. Вскоре по уголовному делу о покушении на убийство двух лиц была собрана достаточная доказательственная база, и следственные действия были завершены.

Система Orphus