20:31 - 17 Апр, 2016 г.Версия для печати

Радио «Кыра FM», которое вещало на территории сельского поселения Кыринское, закрылось из-за отсутствия финансов спустя год

Об этом сообщается в газете «Ононская правда» от 8 апреля.

«30 марта прекратила свое недолгое существование радиостанция «Кыра FM». После трехлетней бумажно-разрешительной эпопеи и года с небольшим самого вещания стало ясно, что содержать частную радиостанцию не такое простое дело, особенно в условиях финансового кризиса», - рассказывается в газете.

Один из организаторов местного радио Сергей Аброськин сообщил, что администрация муниципального района пошла навстречу и предложила небольшую финансовую помощь.
Как уточнили в самой районной администрации, разговор шел об оплате за передачу объявлений противопожарной тематики. Этих средств, однако, оказалось недостаточно.

«Нужно платить зарплату хотя бы двум сотрудникам, ведущему и бухгалтеру. А также нести остальные расходы по содержанию радиостанции. Собственного заработка у нас практически не было, реклама не давала ощутимого дохода. Предложенная же администрацией сумма оказалась гораздо меньше ожидаемых расходов. Мы ведь не можем всегда вкладывать в радио собственные средства», - процитировали слова Аброськина в газете.

Там также отметили, что большую часть средств ребята вложили сами, кроме того, они получили грант из районного бюджета, им оказывалась материальная помощь администрацией Кыры, поступали добровольные пожертвования жителей района.

«После того, как нам стало известно о проблемах радиостанции, редакцией газеты было предложено ее присоединение к газете при условии сохранения финансирования редакции, но это предложение было признано учредителем газеты – районной администрацией нецелесообразным без объяснения причин», - уточняется в газете.

Система Orphus