24 апреля, в рамках 22 тура первенства России, ФК «Чита» сыграет в Якутске с местным клубом «Якутия»

Как рассказал пресс-атташе ФК «Чита» Владимир Свечников, впервые клубы Читы и Якутска встретились в 1991 году, вскоре после основания дальневосточной команды.

С тех пор соперники провели 20 поединков. Якутским футболистам удалось выиграть всего две встречи и ещё четыре свести вничью. Читинцы праздновали победу в 14-и матчах, в том числе трижды с разгромным результатом 4:0. Последнее противостояние команд состоялось в 19 сентября в Чите и завершилось победой забайкальцев 2:1.

В турнирной таблице зоны «Восток» перед стартом третьего круга якутская команда на 2 очка опережает «Читу» и находится на 6 месте. При этом у забайкальцев имеется игра в запасе.

В настоящее время якутский клуб испытывает серьезные финансовые проблемы. Две недели назад директор клуба Кузья Юзвик сообщил, что будущий сезон возможно пройдёт без «Якутии».

В связи с тем, что в Якутске установились благоприятные погодные условия, воскресный матч состоится не в крытом манеже «Дохсун», как планировалось ранее, а на искусственном газоне стадиона «Туймада». Игра начнётся в 17:30.

Система Orphus