09:26 - 01 Мая, 2016 г.Версия для печати

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о кадровых перестановках в некоторых федеральных органах, при котором уволенными оказались восемь человек из руководства силовых ведомств, в том числе начальник управления на транспорте МВД по Сибирскому федеральному округу, уроженец Забайкальского края Аркадий Иванов

Об этом 30 апреля сообщается на официальном портале правовой информации.

Этим же указом сняты с должностей начальник главного управления министерства по делам ГО, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по республике Хакасия Александр Некрасов, Южный транспортный прокурор Сергей Дмитриев, начальник управления ФСИН Москвы Игорь Клименов, замглавы СКР Юрий Нырков, замглавы МВД по Крыму Дмитрий Неклюдов, первый замглавы СКР Василий Пискарев, начальник Главного управления ФСИН по Свердловской области Сергей Худорожков и другие.

Аркадий Иванов родился 22 октября 1954 года в поселке Карымское Читинской области. В 1979 году окончил Читинский государственный педагогический институт, в 1994 году – Иркутскую высшую школу милиции МВД РФ. В июне 2001 года назначен начальником ОВД Центрального района Читы. С декабря 2002 года – первый замначальника Забайкальского УВД на транспорте – начальник криминальной милиции. С марта 2004 года возглавлял Забайкальское УВД на транспорте. В 2010 году назначен на должность начальника Управления на транспорте МВД России по СФО. Имеет медали «За заслуги перед Забайкальским краем», а также почетное звание «Заслуженный профессиональный работник Читинской области».

Система Orphus