38-летняя Жаргал Цыбикова, которая насмерть забила 7-летнюю девочку, находящуюся у нее под опекой, приговорена судом к 17 лет колонии общего режима

Об этом сообщается на сайте «Байкал 24» со ссылкой на СУ СКР республики.

«Жестокое убийство ребенка произошло в Улан-Удэ в декабре 2014 года. Цыбикова, разозлившись на девочку из-за мелкой провинности, избила ее шнуром для ноутбука. По подсчетам экспертов, девочка получила не менее 50 ударов по телу. Опекунша не предприняла никаких мер, чтобы помочь ребенку, которому с каждым днем становилось все хуже. Через пять дней после избиения малышка не могла сама ходить и попросила опекуншу отнести ее в туалет, но получила отказ», - рассказали там.

Тогда девочка попыталась дойти до уборной самостоятельно, но почти сразу же упала. Это тоже не понравилось опекунше - она ударила девочку кулаком по голове. Учитывая предыдущие травмы, этот удар оказался для ребенка смертельным.

«Когда Цыбикова поняла, что девочка мертва, она начала собирать вещи, чтобы сбежать из города. Однако в этот момент к ней пришел хозяин квартиры - чтобы получить плату за аренду. Увидев тело ребенка, он задержал Цыбикову и позвонил в правоохранительные органы», - сообщается на сайте.

Там также отметили, что суд привлек к ответственности за халатность главного специалиста органа опеки и попечительства администрации Кижингинского района, которая знала, что опекунша двоих детей уехала в Улан-Удэ, забрав с собой только одну из девочек. За халатность чиновница была уволена, от уголовного преследования ее освободили по амнистии. Ее руководитель - замглавы районной администрации - была привлечена к дисциплинарной ответственности.

Система Orphus