15 апреля при выезде из Сретенска сотрудники ГИБДД обнаружили перевозимую водителем маршрутного автобуса, направлявшегося с пассажирами в Читу, картонную коробку-посылку с муляжем взрывного устройства, из-за чего водитель оштрафован на 3 тысячи рублей

Об этом 10 мая сообщили в пресс-службе краевого прокуратуры.

«Муляж состоял из металлического термоса, двух алюминиевых банок оранжевого цвета с надписью «Fanta», которые были соединены между собой проводами белого и красного цвета, а также синей изолентой. В ходе проверки по данному факту установлено, что водитель получил коробку-посылку с неизвестным для него содержимым от незнакомого жителя Сретенска, согласился за 150 рублей перевезти ее в Читу и передать встречающему», – говорится в сообщении.

Таким образом, водитель автобуса не только нарушил требования законодательства о транспортной безопасности, но и своими действиями создал угрозу размещения или попытки размещения взрывного устройства на транспортном средстве – маршрутном автобусе, в котором находились пассажиры. Водителю назначено наказание в виде штрафа 3 тысяч рублей. Постановление в законную силу не вступило.

Система Orphus