Следователи возбудили уголовное дело в отношении бывшего директора судостроительного завода, которую подозревают в присвоении и растрате более 2 миллионов рублей предприятия и невыплате более 800 тысяч рублей заработной платы в 2015 году

Об этом ИА «ЗабИнфо» 11 мая сообщили в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

«По версии следствия, с апреля по август 2015 года подозреваемая, являвшаяся в тот период директором Сретенского судостроительного завода, при поступлении денежных средств от предприятий-заказчиков его продукции обналичивала их через стороннюю организацию. Полученные деньги на нужды предприятия не расходовала, растрачивая их в личных целях. Всего ею было присвоено более 2 миллионов рублей», – говорится в сообщении.

По ходатайству следствия судом в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В пресс-службе сообщили также, что в марте 2016 года в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по факту невыплаты в период с апреля по август 2015 года заработной платы в общей сумме 814 тысяч рублей 136 работникам завода, признанным потерпевшими. В ходе предварительного следствия задолженность по заработной плате перед всеми потерпевшими погашена.

Система Orphus