08:17 - 12 Мая, 2016 г.Версия для печати

Губернатор Иркутской области Сергей Левченко вручил ключи от микроавтобусов трем семьям, в которых воспитываются восемь и более детей

Как сообщили на сайте «Байкал Daily», автотранспорт дается победителям конкурса среди многодетных семей, имеющим восемь и более детей, не достигших возраста 18 лет, в том числе воспитывающим сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. С 2013 года семьи-победители получили 11 автомобилей, сообщает пресс-служба правительства Иркутской области.

В 2016 году конкурсная комиссия рассмотрела документы 40 претендентов. Ключи от микроавтобусов Сергей Левченко вручил семьям Вадима и Марии Гросс, проживающих на участке Верхнеокинский Зиминского района и воспитывающих 9 детей, Ирины и Юрия Ивановых из поселка Улькан Казачинско-Ленского района, воспитывающих 10 детей. Новый микроавтобус получила также семья Галины и Алексея Панкиных из села Баклаши Шелеховского района, из 11 детей родители воспитывают семь опекаемых.

Кроме того, глава региона вручил премии губернатора Иркутской области опекунам т приемным родителям. Эти премии присуждаются на конкурсной основе приёмным родителям, не менее двух лет воспитывающих детей, достигших за этот период особых успехов в учебе, творчестве, спорте, а также активно участвующих в общественной жизни.

Система Orphus