В крови студента иркутского филиала МГЛУ, гражданина США Колина Мэдсена, обнаруженного мертвым в поселке Аршан Бурятии, где он отдыхал вместе с приятелями из Иркутска, эксперты обнаружили следы конопли

Как сообщается на сайте «Байкал 24», Друзья покойного сознались следствию, что они курили марихуану, смешанную с табаком. Следователи, чтобы проверить показания, назначили химико-токсикологические экспертизы, результаты которых показали, что организме содержатся следы конопли, которая является наркотиком и запрещена в России.

Как сообщила пресс-служба СУ СК России по Республике Бурятия, «указанные наркотики перед поездкой в Аршан приобрел в Иркутске один из двух местных приятелей покойного студента-американца, сопровождавший его в поездке. Из показаний этого молодого человека следует, что по пути он предложил наркотики друзьям и они все вместе принялись употреблять их в течение дня».

«Учитывая новые сведения, которые расцениваются, как незаконное приобретение, хранение, транспортировки и употребление наркотиков, из уголовного дела выделят материалы в отношении молодых людей. Органы внутренних дел будут решить вопрос о возбуждении уголовных и административных дел за незаконный оборот и употребление наркотиков», - отмечается на сайте.

Система Orphus