11:37 - 20 Мая, 2016 г.Версия для печати

В Новосибирской области задержаны двое подозреваемых в разбойном нападении на семью в городе Искитиме, один из которых, по версии следствия изнасиловал женщину

Об этом сообщается на сайте «Байкал 24».

Напомним, это резонансное преступление было совершено 30 марта. По свидетельству потерпевших, причиной нападения стала просрочка по кредиту в микрофинансовой организации.

Там отмечается, что пресс-служба СУ СК России по Новосибирской области сообщила, что в Искитиме установлены и задержаны 21-летний и 29-летний местные жители, которых подозревают в причастности к произошедшему. В следственном ведомстве отметили, что расследование данного уголовного дела находится на контроле председателя Следственного комитета России.

Напомним, что уголовное дело по данному факту было возбуждено 31 марта.

По предварительным данным, в квартиру потерпевшей, расположенную в жилом доме на улице Барнаульской города Искитима, ворвались четверо неизвестных лиц. Кроме женщины в помещении находились ее муж и ребенок 1999 года рождения.

Со слов потерпевшей, злоумышленники похитили мобильный телефон и потребовали вернуть 240 тыс. рублей в счет погашения кредита (в 2015 году она воспользовалась услугами компании «Деньги сразу», получив 5 тыс. рублей, но не смогла вернуть долг). Затем нападавшие избили мужа и ребенка хозяйки квартиры, после чего совершили с ней насильственные действия сексуального характера.

Система Orphus