Суд по иску прокурора Сретенского района обязал коммунальщиков восстановить бесперебойное водоснабжение жителей в поселке Кокуй

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, вступило в законную силу решение Сретенского районного суда об удовлетворении иска прокурора этого района к ООО «ССЗ-Управление» в связи с выявленными нарушениями в деятельности водоснабжающей организации, повлекшими отключение подачи воды жителям поселка. Суд обязал ООО «ССЗ-Управление» в трехмесячный срок со дня вступления в силу судебного решения установить и ввести в эксплуатацию резервный источник энергоснабжения.

«Основанием для обращения прокурора в суд послужили результаты проверки по обращению жителей этого поселка, оказавшихся без воды в результате отсутствия резервного источника энергоснабжения для обслуживания водозаборного оборудования. Суд первой инстанции согласился с доводами прокурора района о том, что в данном случае ответственность за бесперебойную работы водозаборных объектов поселка лежит на собственнике данного имущества - ООО «ССЗ-Управление». Ответчик не согласился с таким решением Сретенского районного суда и обжаловал его в апелляционном порядке. Судебная коллегия по гражданским делам Забайкальского краевого суда оставила решение Сретенского районного суда по иску прокурора без изменения, а апелляционную жалобу без удовлетворения», - рассказали в пресс-службе.

Кроме этого там отметили, что в определении апелляционной инстанции также указано, что отсутствие у ООО «ССЗ-Управление» денежных средств для приобретения источника электропитания не является основанием для освобождения ответчика от содержания принадлежащего ему на праве собственности имущества.

Система Orphus