Директор читинского филиала Президентской академии (РАНХиГС) Елена Лапа и врио министра экономического развития Забайкальского края Сергей Новиченко на заседании совета по улучшению инвестиционного климата 24 мая предложили создать в органах власти проектный офис для оказания поддержки инвестпроектов, реализуемых в регионе

Запись с заседания ИА «ЗабИнфо» предоставили в пресс-службе губернатора.

«Сегодня наши финансовые и экономические возможности таковы, что мы не можем оказывать финансовую поддержку инвесторам. Но не оказывать административную поддержку инвесторам мы не в праве. Поэтому предложение следующее: перейти к внедрению в органы исполнительной власти элементов проектного управления и сформировать проектный офис на базе нашего совета, переименовав его в промышленно-инвестиционный совет. Это делается для того, чтобы расширить сферу деятельности совета, чтобы в него можно было включить представителей крупных промышленных предприятий, ведущих крупнейшие инвестпроекты на территории края и уже в формате практически ручного управления оказывать инициаторам проектов поддержку», – сказал Новиченко.

Напомним, экс-руководителю администрации Читы Владимиру Забелину, по его словам, уже предложили возглавить промышленный инвестиционный совет при губернаторе края. Новиченко отметил, что кандидатура Забелина рассматривается в рамках формирования проектного офиса «в структуре нашего с вами совета – будущего промышленно-инвестиционного». Как добавил врио, в состав такого офиса могут входить и инвесторы, и представители курирующих министерств. Бюджет не будет оплачивать работу проектных менеджеров, возможно, это будут делать сами инвесторы.

Елена Лапа предложила также в качестве пилотного муниципального проекта сформировать проектный офис в моногороде Краснокаменске.

Система Orphus