Больше триллиона рублей составил объем инвестиций на Дальнем Востоке. Об этом заявил 25 мая Дмитрий Медведев. Он обсудил перспективы развития этого региона с членами правительственной комиссии

Как сообщается на сайте ОТР, по словам Медведева, за последние годы удалось добиться кардинального улучшения экономической ситуации на Дальнем Востоке. Там уже действуют 12 территорий опережающего развития, создан свободный порт Владивостока, есть льготы для бизнесменов. Таким же образом можно поддержать и другие регионы.

«Те формы поддержки, которые сегодня приняты на Дальнем востоке, могут распространяться на Байкальский регион. Следующий вопрос был о развитии международных транспортных коридоров «Приморье-1», «Приморье-2», - заявил Юрий Трутнев, полпред президента в ДФО.

В правительстве также обсудили «дальневосточный гектар». Первые участки земли начнут выдавать уже на следующей неделе. По закону, жители Дальнего Востока могут выбрать себе участок через интернет. Для этого понадобится только паспорт и регистрация на портале Госуслуг.

Система Orphus