20:23 - 13 Июн, 2016 г.Версия для печати

Бывший митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Владимир на встрече с журналистами в Хабаровске заявил, что никаких революционных изменений проводить не будет

Об этом сообщается на сайте «Байкал 24».

По информации сайта, 11 июня в Хабаровск прилетел новый митрополит. Им стал митрополит Читинский и Петровск-Забайкальский Владимир, который до этого возглавлял Читинскую и Петровск-Забайкальскую метрополию. Решение переводе миторполита Владимира в Хабаровск Священный Синод Русской православной церкви после того, как его предшественник митрополит Игнатий был отправлен на кафедру Аргентины.


По прибытию в Хабаровск митрополит Владимир сразу же собрал брифинг для журналистов. Он обозначил направления будущей работы, а также отметил основные проблемы хабаровской епархии.

«Революционных изменений не предвидится – только созидательный труд, чтобы строить епархию, но основе создания большой православной семьи. Настрой в связи с новым назначением позитивный, даже боевой. Считаю, в дальневосточном регионе недостаточно православных приходов, особенно это касается дальних районов и населенных пунктов. Поэтому будем заниматься строительством новых храмов», — сообщил владыка Владимир.

12 июня в Хабаровске произошло знаменательное событие. В Спасо-Преображенском кафедральном соборе Хабаровска прошла божественная литургия с участием четырех архиереев Русской Православной Церкви: митрополита Хабаровского и Приамурского Владимира, митрополита Аргентинского и Южноамериканского Игнатия, викария Хабаровской епархии, епископа Амурского и Чегдомынского Николая и епископа Николаевского Аристарха.

Система Orphus