08:18 - 21 Июн, 2016 г.Версия для печати

Забайкальское краевое бюро судебно медицинской экспертизы, не дожидаясь решения суда после прокурорской проверки, направило в районную больницу Сретенска врача-судмедэксперта

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, было установлено, что на территории Сретенского района не проводятся такие экспертизы и исследования, несмотря на наличие районного отделения Забайкальского краевого бюро судебно медицинской экспертизы и имеющейся у него лицензии на осуществление подобного рода медицинской деятельности. В связи с чем доставка тел умерших для исследований и экспертиз осуществлялась в село Шелопугино или в поселок Чернышевск, что влекло значительные материальные и временные затраты.

По результатам проверки прокуратура Сретенского района обратилась в Центральный районный суд Читы с исковым заявлением о возложении на ответчика - ГУЗ «Забайкальское краевое бюро судебно медицинской экспертизы» обязанности провести незамедлительные мероприятия по укомплектованию штата районного отделения необходимым количеством специалистов согласно штатному расписанию и обеспечить ведение медицинской деятельности на территории Сретенского района.

Не дожидаясь решения суда ГУЗ «Забайкальское краевое бюро судебно медицинской экспертизы» добровольно провело мероприятия по укомплектованию штатов специалистами. В настоящее время в Сретенское отделение принят врач судебно-медицинский эксперт, который уже приступил к работе.

Система Orphus