В Пекине врио губернатора Наталья Жданова и председатель совета директоров корпорации «Синбан» Сюй Цзяньчу, являющийся инвестором проекта создания Амазарского лесопромышленного комплекса, обсудили перспективы строительства ЦБК в Забайкалье

Как сообщили в пресс-службе губернатора края, на встрече главы региона и заместителя губернатора провинции Хэйлунцзян Сунь Яо разговор шел о направлениях сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян.

Наталья Жданова также приняла участие во встрече президента РФ Владимира Путина и председателя постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Чжан Дэцзяна, в мероприятиях, посвященных 15-летию подписания российско-китайского договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве.

«За день до этого в Пекине работал первый вице-премьер России Игорь Шувалов, который проводил совещание по совместным инвестиционным проектам. Был определен перечень основных, одобренных к совместной реализации, которые приняты за основу дальнейшего выстраивания экономических взаимоотношений между Россией и КНР. В числе приоритетных проектов обсуждалось и строительство Амазарского целлюлозно-бумажного комбината», - рассказала Наталья Жданова.

По информации пресс-службы, врио губернатора Забайкальского края была включена в состав делегации от РФ и приняла участие в официальном визите президента РФ Владимира Путина в КНР. В числе приглашенных были также глава Якутии Егор Борисов, губернатор Хабаровского края Вячеслав Шпорт, губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

Напомним, в январе 2013 года экс-губернатор Забайкальского края Константин Ильковский обсудил с генеральным консулом КНР в Иркутске господином Го Чжицзюнь реализацию проекта по строительству Амазарского целлюлозно-бумажного комбината.

По словам Ильковского, Амазарский ЦБК - это предприятие глубокой переработки, что имеет огромную значимость для края, поскольку создает высокую добавочную стоимость.

«Комбинат станет первым подобным предприятием за Байкалом, построенным в постсоветское время», - сказал Ильковский.

Система Orphus