Победителем первого конкурса профессионального мастерства среди дозиметристов Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/АО «Атомредметзолото») стала Кристина Петренко

Об этом сообщили в пресс-службе ПАО «ППГХО».

За почетное звание лучшего по профессии состязались восемь дозиметристов из лаборатории радиационной безопасности и отдельного военизированного горноспасательного отряда.

Конкурс состоял из трех этапов. На первом участники за 15 минут отвечали на теоретические вопросы. Лучшие результаты здесь показали Кристина Петренко, Ольга Гатич, Светлана Виноградова и Вячеслав Копылов.

Затем дозиметристы, согласно жеребьевке, приступили к первому практическому заданию на производственной площадке ЛРБ. За 20 минут им предстояло замерить радиационный фон образцов и выдать специальную справку. За каждую ошибку или отступление от регламента замеров, а также за превышение контрольного времени начислялись штрафные баллы.

Следующее испытание - замеры радиационного фона рабочих мест. При этом, прежде чем приступить к замерам, нужно было выбрать необходимый рабочий прибор из трех предложенных.

В результате, победительницей конкурса стала подземный дозиметрист ЛРБ Кристина Петренко. Второе место заняла Светлана Виноградова, третье – Анна Рогова. Они также работают в ЛРБ и имеют практические навыки.

Участникам конкурса вручили дипломы и подарочные сертификаты от профсоюзной организации объединения.

Победительница конкурса Кристина Петренко отметила: «Для меня было сложно правильно произвести расчеты, но мне удалось справиться с этим. Мне нравится моя работа, и я считаю, что главное в нашей профессии – ответственность за результат».

Система Orphus