В Забайкальском крае завершилась первая смена трудовых отрядов Сибирской угольной энергетической компании. Десятки подростков из Улетовского, Каларского и Борзинского районов получили первый трудовой опыт и первую в своей жизни зарплату благодаря реализации социального проекта СУЭК

Как сообщили в пресс-службе компании, трудотрядовцы Каларского района за первый месяц работы навели порядок в библиотеке и школе, возобновили посадки в сельском парке Победы, благоустроили территорию у стелы к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также совместно с представителями местной администрации провели субботник: очистили три зоны отдыха на местных реках и озере, смотровую площадку недалеко от населенного пункта. Кроме того, подростки помогали пожилым людям в посадке огородов и благоустройстве дворов.

В поселке Шерловая Гора  Борзинского района силами трудотряда СУЭК убрана территория и проведен косметический ремонт Харанорской школы № 40. Ребята также привели в порядок местные спортивные объекты.

Трудовые отряды СУЭК в Забайкальском крае организуются второй год в рамках сотрудничества между Фондом «СУЭК-РЕГИОНАМ», администрациями горняцких поселков и районными Центрами занятости населения. В год 15-летия крупнейшей угледобывающей компании России в регионе значительно увеличены масштабы реализации проекта: численность отрядов увеличена в четыре раза – до 150 человек.

«СУЭК – единственная крупная компания в крае, ведущая подобную работу с молодежью. Это и есть реальное подтверждение социальной ответственности любого предприятия, компании – не на словах, а на деле. На комиссии по делам несовершеннолетних, в письмах в районные центры мы всегда ставим СУЭК в пример», - отмечает заместитель начальника управления – начальник отдела трудоустройства, программ занятости и рынка труда Службы занятости населения Забайкальского края Марина Размахнина.

Отметим, что проект СУЭК по организации временной занятости подростков реализуется во всех регионах присутствия Компании. Первые трудовые отряды СУЭК появились в 2005 году в Красноярском крае. Сегодня в активе успешного проекта – более десяти наград различных федеральных конкурсов, признание лучшей инициативой по воспитанию подрастающего поколения и лучшей программой по решению социальных проблем и социально-экономическому развитию российских территорий.

Система Orphus