Правительство Забайкальского края и акционерное общество «Сибирская угольная энергетическая компания» заключили соглашение о социально-экономическом партнерстве

Как сообщили в пресс-службе губернатора, в официальной церемонии подписания документа приняли участие глава Забайкальского края Наталья Жданова и генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский.

Владимир Рашевский отметил, что Забайкальский край – особенный регион для «СУЭК».

«Наша компания давно работает в Забайкалье. Здесь у нас несколько предприятий, на которых работают более 1,5 тысячи сотрудников. Мы придаем большое значение подписанному соглашению, нам важно сверять действия компании в крае с приоритетами регионального правительства. Подписанное соглашение, рассчитанное 2016-2017 годы, предполагает финансирование компанией приоритетных для региона социальных программ на общую сумму в 70 миллионов рублей. Кроме того, мы договорились, что рассмотрим и другие проекты, которые сейчас находятся на стадии дополнительного анализа», - сказал он.

По словам Натальи Ждановой, подписанное соглашение направлено на реализацию социально-значимых программ, приоритетных как для всего края, так и для территорий присутствия компании.

«Среди основных направлений инвестиций – развитие социальной инфраструктуры, оказание помощи социально незащищенным слоям населения, поддержка здравоохранения и образования, развитие туризма и спорта. Эти проекты очень важны в плане поддержки социального климата и создания комфортных условий для проживания людей», - добавила врио губернатора.

Система Orphus