В конкурсе «Лучший по профессии» среди слесарей контрольно-измерительных приборов и автоматики (КИПиА) Приаргунского производственного горно-химического объединения (ПАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/АО «Атомредметзолото») победил работник Департамента поддержки производства Василий Блинников

Как сообщили в пресс-службе ПАО «ППГХО», после приветствия и жеребьевки конкурсанты приступили к проверке теоретических знаний. Билеты содержали по 30 вопросов по приборам и оборудованию, правилам промышленной и санитарной безопасности. Справившись с теорией, участники приступили к практической части, на которую было отведено 50 контрольных минут. За это время они должны были собрать, настроить и отрегулировать приборы ДИСК-250.

Общая оценка практического задания складывалась из показателей за подготовку рабочего места, за соблюдение правил охраны труда и промышленной безопасности, за соблюдение технических и технологических требований и, естественно, за качество работы. За каждое нарушение правил начислялись штрафные баллы.

В результате первое место занял Василий Блинников (Центральная лаборатория КИПиА Департамента поддержки производства), набравший 98,5 баллов. На втором месте – Руслан Бухарин (Гидрометаллургический завод) с 97 баллами, на третьем – Оксана Наседкина (Департамент поддержки производства) – 88,5 баллов.

Заслуженные дипломы и подарочные сертификаты им вручили директор по персоналу ППГХО Ольга Щербакова и заместитель председателя первичной профсоюзной организации ППГХО Надежда Плужникова. Также победителю производится повышение квалификационного разряда.

Василий Блинников выигрывает в конкурсе второй год подряд. На этот раз практическое задание было сложное, признается он. «Но мне удалось справиться с волнением и выполнить его с хорошим качеством за минимум времени. Ведь одно из главных качеств слесаря – это усидчивость и терпение, порой на ремонт прибора приходится тратить не один день», - отметил победитель.

Система Orphus