Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства №675 о создании Территории опережающего социально-экономического развития (ТОСЭР) «Краснокаменск» в Забайкальском крае

ТОСЭР создается в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2014 года №473-ФЗ «О территориях опережающего социально-экономического развития в Российской Федерации».

«Принятое решение позволит обеспечить занятость населения за счёт развития новых видов деятельности и малого предпринимательства, привлечь дополнительные инвестиции, увеличить налоговые поступления в бюджет муниципального образования», - говорится в постановлении.

Постановление правительства определяет виды экономической деятельности, осуществление которых допускается в результате реализации инвестиционных проектов в моногороде. В случае соответствия предложенных к реализации проектов данному перечню, для формирования благоприятных условий ведения бизнеса и инвестирования, в соответствии с действующим законодательством, инвесторам предлагаются существенные льготы. Это пониженные тарифы по страховым взносам на 10 лет (ПФР - 6%, ФОСС - 1,5%, ФОМС - 0,1 %), нулевой налог на прибыль на первые 5 лет после получения первой прибыли, отсутствие земельного налога в течение 3 лет, льготные арендные ставки, понижающий коэффициент НДПИ и др.

«Это поистине знаковое событие не только для Краснокаменска, но и для всего Забайкальского края. Мы вместе прошли очень важный путь, плоды которого, я уверен, не заставят себя ждать. Главное – суметь грамотно воспользоваться теми льготами, которые предусмотрены в рамках территории опережающего социально-экономического развития. Руководство АО «Атомредметзолото» оказывало всю необходимую поддержку правительству Забайкальского края в организации и создании ТОСЭР. Мы также уже начали подготовку к реализации целого ряда проектов по диверсификации бизнеса в Краснокаменске, которые направлены на улучшение инвестиционного климата и максимально эффективное использование кадрового, инфраструктурного и транспортного потенциала действующих производственных площадок. Получив статус ТОСЭР, Краснокаменск станет еще более привлекателен для потенциальных инвесторов, что позволит обеспечить максимальное индустриальное развитие города на долгосрочную перспективу. Я поздравляю всех, кто причастен к этому событию, и уверен, что новые страницы славной истории Краснокаменска еще будут написаны», - отметил генеральный директор Уранового холдинга «АРМЗ» Владимир Верховцев.

Система Orphus