Конкурс «Лучший молодой рабочий по профессии токарь» прошел на Приаргунском производственном горно-химическом объединении (ПАО «ППГХО», входит в контур управления Уранового холдинга «АРМЗ»/АО «Атомредметзолото»). В нем заслуженно победил работник дочерней организации ППГХО - ООО «Ремонтно-механический завод» (ООО «РМЗ») – Эдуард Леонтьев

Как сообщили в пресс-службе ПАО «ППГХО», первым заданием для участников стало практическое - изготовление детали по чертежу. На вытачивание вала для погрузочно-доставочной машины конкурсантам отводился 1 час 27 минут. Первым с заданием справился Эдуард Леонтьев, затем Илья Кустов и Максим Марков.

В перерыве, пока жюри оценивало изготовленные детали, конкурсанты обсуждали профессиональные тонкости при проведении подобных работ. За это время была подготовлена теоретическая часть конкурса. Участники вытянули билеты, содержащие по 5 вопросов.

По итогам соревнований, набрав максимальное количество баллов, первое место занял работник ООО «РМЗ» Эдуард Леонтьев. С минимальным отрывом от него на втором месте – еще один токарь ООО «РМЗ», Илья Кустов. Призовое третье место досталось представителю Департамента поддержки производства Максиму Маркову.
После небольшой прогулки по территории РМЗ, участники и гости конкурса сфотографировались на память на «Аллее трудовой славы» завода.

«Всех нас учил настоящий мастер своего дела – заслуженный токарь РМЗ Григорий Петрович Блинов. Поэтому наша победа – это и его победа тоже. Мы еще не достигли его уровня, но будем стремиться постичь те тайны профессии, благодаря которым о Григории Петровиче на заводе ходят легенды», - сказали победители конкурса.



Система Orphus