В распоряжение Центра метрологии Забайкальской железной дороги поступила передвижная весовая мастерская, которая предназначена для организации метрологического обслуживания и ремонта весового оборудования, а также доставки специалистов на место производства работ

Как сообщили в пресс-службе ЗабЖД, мастерская оборудована на базе автомобиля ГАЗ-2705 и представляет собой передвижной автокомплекс, оснащенный автономным источником питания, комплектом эталонных гирь, сварочным аппаратом, путеизмерительным шаблоном, оптическим нивелиром, набором инструментов. Рабочее место специалиста-метролога в автомобиле оснащено ноутбуком.

Мастерская позволит Забайкальскому центру метрологии повысить оперативность обслуживания подразделений Забайкальской железной дороги и сторонних заказчиков.

Отметим, что для осуществления своей деятельности Забайкальский центр метрологии эксплуатирует более тысячи единиц эталонного и вспомогательного оборудования, которое постоянно обновляется на более современное и производительное в рамках исполнения инвестиционных программ ОАО «РЖД».

Ранее Забайкальский центр метрологии получил передвижную высоковольтную поверочную автолабораторию, которая предназначена для метрологического обслуживания трансформаторов. До конца 2016 года запланировано поступление второй передвижной поверочной автолаборатории и автомобиля повышенной проходимости «Соболь», а также комплекта эталонного и вспомогательного оборудования. Новая техника будет задействована на обслуживании тяговых и трансформаторных подстанций энергохозяйств Забайкальской дирекции инфраструктуры и Трансэнерго, расположенных в Забайкальском крае и Амурской области.

Система Orphus