13:55 - 29 Июл, 2016 г.Версия для печати

«Ростелеком» в Забайкалье обеспечивает организации и учреждения края современными телекоммуникационными услугами. Так, в июле текущего года в Чите был реализован проект по строительству волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) для Государственного автономного учреждения социального обслуживания «Социальный приют» Забайкальского края

Как сообщили в пресс-службе компании, на основе ВОЛС данному учреждению был предоставлен высокоскоростной доступ в сеть Интернет и другие услуги связи.

«Обеспечивая высокоскоростным Интернетом это учреждение, мы, конечно, понимали, насколько важна поставленная перед нами задача, ведь в социальном приюте проживают люди, которые оказались в трудной жизненной ситуации, – отметил директор Бурятского филиала ПАО «Ростелеком» Андрей Здаров. – Теперь у них есть реальная возможность, воспользовавшись порталом госуслуг и другими всевозможными интернет-ресурсами, найти работу, доступное жильё, людей, которые могли бы оказать им поддержку. С помощью интернета они смогут оформить в режиме онлайн необходимые документы для получения пенсий и пособий. Да и само общение в сети наполнит жизнь этих людей оптимизмом, даст надежду и, вполне возможно, пути выхода из непростых жизненных обстоятельств. Так воспользоваться преимуществами интернета на основе построенной оптической линии смогут и подопечные социального приюта, и обслуживающий персонал. Специализированные профильные сервисы и программы позволят сотрудникам учреждения максимально эффективно выполнять свои обязанности».

В реализации проекта была использована технология GPON (Gigabit Passive Optical Networks), позволяющая подключить абонента к сети Интернет по «оптике» и обеспечивающая скорость доступа до 1 Гбит/с, что в десятки раз выше, чем скорость передачи данных по другим технологиям.

Система Orphus