19:27 - 20 Сен, 2016 г.Версия для печати

В Читинском филиале РАНХиГС при президенте РФ стартует цикл образовательных программ для слушателей старше 55 лет – «Школа активного долголетия», на которых читинцев бесплатно обучат основам права и финансовой грамотности, работе на компьютере, гимнастике для мозга и развитию мышления, разговорному английскому языку, основам предпринимательства

Об этом сообщили в пресс-службе Читинского филиала РАНХиГС при президенте РФ.

В первом и втором семестрах более 300 пенсионеров от 55 до 65 лет смогут получить знания и рекомендации, которые помогут им сохранить активное долголетие и адаптироваться при выходе на пенсию. Обучение по программе бесплатное, по словам директора филиала Елены Лапа, это стало возможным благодаря выигранному Президентскому гранту. Программа академии «Серебряного возраста» будет состоять с из трех основных блоков: «основы сохранения физического здоровья и навыки медицинской профилактики», «адаптация к жизни на пенсии» и «основы сохранения психического здоровья». Среди экспертов – преподаватели, врачи, ученые, доктора и кандидаты наук, психологи, юристы, финансисты и тренеры.

Организатором проекта выступает общественная организация «Союз пенсионеров России по Забайкальскому краю». Запись на образовательные программы ведется в рабочее время по телефону: 26-52-40, или можно подать письменно на почту cdochita@mail.ru, указав свои данные, и желаемую программу. Занятия планируются во второй половине дня с 15 октября 2016 г.

Система Orphus