Утром 14 ноября на трассе Дарасун – Госграница МНР в 20 километрах от села Ульхун-Партия в Кыринском районе Забайкальского края в дорожно-транспортном происшествии погибли 38-летний водитель из Читы и два пассажира автомобиля Toyota Corolla, который выехал на полосу встречного движения, врезался в железобетонное ограждение моста и упал в кювет. Еще одного пассажира с травмами госпитализировали в больницу

Об этом сообщили в группе пропаганды ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю.

По информации пресс-службы краевого УМВД, установлено, 38-летний житель Читы, управляя автомашиной «Тойота-Королла», не справился с рулевым управлением, выехал на полосу встречного движения и совершил наезд на бетонное ограждение, после чего машина опрокинулись и слетела в кювет. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили тела водителя и пассажиров, 31 и 33-летних жителей Акшинского района, которые от полученных травм скончались на месте. Установлено, что авария произошла в ночное время. В момент ДТП в машине так же находился 29-летний брат водителя, который получил травмы и длительное время шел пешком. Он доставлен в медицинское учреждение с обморожением стоп и разрывом селезенки.

«Установлено, что водитель имеет водительский стаж 6 лет, в течение года два раза привлекался к административной ответственности за нарушение скоростного режима. По факту дорожно-транспортного происшествия сотрудниками отдела ГИБДД отдела полиции по Кыринскому району МО МВД России «Акшинский» проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. У водителя взяты заборы биологического материала на определение наличия алкоголя», - отметили в пресс-службе.

Система Orphus