8 февраля в Могойтуйском районе Забайкальского края произошло на трассе Чита – госграница КНР 58-летний водитель автомобиля Toyota Ipsum при проезде нерегулируемого перекрестка неравнозначных дорог не предоставил преимущество в движении внедорожнику Toyota Land Cruiser 200. В результате аварии водитель и 53-летняя женщина-пассажир Toyota Ipsum погибли от полученных травм

Об этом сообщили в группе пропаганды ГИБДД УМВД по Забайкальскому краю.

Как пояснили в пресс-службе краевого УМВД, по факту ДТП сотрудниками Межмуниципального отдела МВД России «Агинский» проводится проверка. Установлено, что водитель иномарки имеет водительский стаж более 30 лет. В течение года к административной ответственности не привлекался. У него взяты биологические образцы для определения состояния опьянения. В тоже время, водитель внедорожника в течение года 16 раз привлекался к административной ответственности, в том числе 15 раз за превышение установленной скорости.

За прошедшие сутки на дорогах края зарегистрировано 21 дорожно-транспортное происшествие. В 4 случаях 6 человек получили ранения, 2 погибли. Инспекторы дорожно-патрульной службы за сутки выявили 1263 нарушения ПДД: 8 водителей управляли транспортными средствами в состоянии опьянения, 591 – превысили скоростной режим, 91 – нарушили правила применения ремней безопасности, 23 – перевозили детей без детских удерживающих устройств.

Система Orphus