В Могочинском районе полицейские встретили путешественника из Грузии, который на велосипеде отправился из Владивостока в Лиссабон

Как сообщили в пресс-службе краевого УМВД, велопутешественник Нодар Беридзе 9 февраля пересек границу Амурской области и прибыл в Забайкальский край. В Могочинском районе путешественника встретили сотрудники ГИБДД и участники отряда «Юный инспектор движения».

«Взрослые и дети тепло приветствовали Нодара, который рассказал о своих приключениях в пути, преодолев несколько тысяч километров. По словам путешественника, он повстречал немало вежливых водителей, готовых уступить дорогу и оказать помощь в случае нужды. Велосипедист поблагодарил полицейских и их маленьких друзей за проведение акции «Трассы без ДТП», которая, по его мнению, поможет многим участникам дорожного движения стать законопослушными автолюбителями и пешеходами. В рамках акции юные инспекторы движения подарили путешественнику футболку со знаком ограничения скорости и пожелали счастливой дороги по пути к Лиссабону», - рассказали в пресс-службе.

Система Orphus