Более 57,1 млн рублей планируют потратить в Забайкальском крае на реализацию программы «Доступная среда» в 2017 году

Об этом сообщили в пресс-службе Минсоцзащиты края.

Там уточнили, что в рамках реализации государственной программы «Доступная среда (2014-2020 годы)» в 2017 году на территории Забайкальского края планируется адаптировать к потребностям инвалидов и других маломобильных групп населения 68 приоритетных объектов, в том числе: 7 объектов здравоохранения, 6 – социальной защиты, 3 объекта занятости населения, 9 – физической культуры и спорта, 30 объектов культуры, 13 объектов образования.

«Планируется приобретение специализированного низкопольного автобуса для перевозки инвалидов и других маломобильных групп населения, осуществление работ по оборудованию пешеходных коммуникаций. Для приспособления жилых помещений инвалидов будут закуплены переносные раздвижные телескопические пандусы. В целях повышения доступности и качества реабилитационных услуг будет продолжено оснащение пунктов проката техническими средствами реабилитации, приобретение цифровых «говорящих» книг, многофункциональных устройств для инвалидов по зрению, индукционных систем и индивидуальной FM-системы для слабослышащих людей, а также планируется приобретение полного комплекта оборудования для создания диспетчерской службы для людей с нарушением слуха», - сказали в пресс-службе.
Также запланированы семинары по формированию безбарьерной среды для инвалидов, продолжится проведение курсов сурдопереводчиков, организация выпуска бюллетеня «Преодоление», проведение спортивного турнира по игре «бочча» и инклюзивного фестиваля творчества «Вместе мы сможем больше».

Общий объем финансирования программы в 2017 году составит 57 114,16 тыс. рублей, в том числе 42 795,70 тыс. рублей – средства федерального бюджета.

Система Orphus