В Забайкальском крае прокуратура передала в суд уголовное дело 32-летнего Владимира К. и 34-летнего Романа И. из поселка Приаргунский, которые в 2016 году задушили 83-летнюю пенсионерку из-за 2 тысяч рублей и подожгли ее квартиру

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

«В ходе расследования уголовного дела установлено, что год назад обвиняемые решили совершить разбойное нападение на 83-летнюю женщину-инвалида 2 группы с целью завладения ее денежными средствами. Употребив алкоголь, они в дневное время пришли к ней домой и потребовали передачи им имеющихся денежных средств. В ответ на отказ добровольно отдать деньги обвиняемые нанесли хозяйке дома множественные удары по голове и телу, а также поочередно душили ее отрезком простыни. В результате этих преступных действий потерпевшая скончалась на месте. Убедившись в этом, злоумышленники похитили из квартиры убитой 2 тыс. рублей. Перед тем, как покинуть место происшествия, Роман И. с целью скрыть следы совершенных преступлений разлил в квартире одеколон и поджег его. Однако уничтожить квартиру и оставшиеся в ней следы преступления не удалось, так как пожар своевременно обнаружили и потушили соседи убитой», - рассказали в пресс-службе.

После задержания оба обвиняемых были помещены под стражу, где и содержатся в настоящее время. Мужчинам грозит пожизненное лишение свободы.

Система Orphus