Член Совфеда Степан Жиряков обратился к министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с просьбой включить Забайкальский край в перечень регионов, для которых предусмотрен повышающий коэффициент при формировании объема сельскохозяйственных субсидий из федерального бюджета

«В действующие правила включено положение о повышающем коэффициенте 1,2 для субъектов Дальневосточного федерального округа и еще 30 субъектов Российской Федерации, в числе которых не вошел Забайкальский край. Это при том, что сельское хозяйство Забайкалья функционирует в суровых природно-климатических условиях», - сказал Жиряков корреспонденту ИА «ЗабИнфо».

По его словам, в связи с заведомо худшими условиями для ведения сельскохозяйственного производства, товаропроизводители края несут повышенные энерго- и материальные затраты для получения единицы сельскохозяйственной продукции. На 2017 год лимит средств федерального бюджета Забайкальскому краю составил 444 млн. рублей, что на 150 млн. рублей меньше по сравнению с финансированием 2016 года, или на 25 %.

«Считаю, что для выравнивания экономических условий в отношении Забайкальского края при предоставлении всех видов субсидий должен применяться повышающий коэффициент. Поэтому я обратился к министру сельского хозяйства Александру Ткачеву с письмом, изложив просьбу внести соответствующие изменения в правила. В частности, включить Забайкальский край в перечень субъектов Российской Федерации, для которых предусмотрен коэффициент увеличения объема сельскохозяйственных субсидий», - отметил сенатор.

Система Orphus