В Забайкальском крае жителю села Арта грозит до 2,5 лет лишения свободы за то, что он угнал и разбил автомобиль, на котором хотел съездить до магазина за спиртным

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

«В ходе дознания было установлено, что 22 января 2017 этот сельский житель находился в состоянии алкогольного опьянения. Он поленился сходить пешком в магазин с целью купить новую порцию спиртного и решил прокатиться до него на чужом автомобиле. Вспомнив, что в гаражном боксе местной организации находится автомобиль его знакомого с оставленным в замке зажигания ключом, он решил угнать его. Пройдя в бокс и заведя автомобиль, угонщик выехал на нем из бокса, но далеко уехать не успел. Через несколько метров, не справившись с управлением, врезался в ворота при выезде с территории организации и сильно повредил транспортное средство. Желая избежать ответственности за содеянное, он вернул автомобиль на прежнее место. После этого, как ни в чем не бывало, продолжил распивать спиртное», - пояснили в пресс-службе.

Изначально мужчина не признал своей причастности к совершению преступления, но затем под тяжестью предъявленных доказательств он признал вину и избрал сокращенную форму дознания.

Система Orphus