Забайкальский край в 2017 году в рамках проекта развития санитарной авиации получит целевую субсидию в размере 127,9 миллиона рублей

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

По информации Минтерразвития, правительство Российской Федерации включило Забайкалье в программу субсидирования полетов санитарной авиации, в рамках приоритетного федерального проекта «Обеспечение своевременности оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных районах Российской Федерации».

«В 2017 году программа развития санитарной авиации охватит 34 региона страны, которые получат средства из федерального бюджета. Прежде всего, это регионы Сибири, Севера и Дальнего Востока. Всего в 2017 году на закупку авиационных услуг предусмотрено 3,3 миллиарда рублей. Благодаря субсидии будет приобретено новое воздушное судно класса Ми-8 без увеличения бюджетных обязательств Забайкальского края на 2017-2019 годы на санитарную авиацию. Участие в проекте позволит не только обеспечить постоянное базирование новой вертолетной техники в Забайкалье, но и обеспечить своевременность оказания экстренной медицинской помощи гражданам, проживающим в труднодоступных населенных пунктах региона», - рассказали в пресс-службе.

Система Orphus