20:50 - 16 Фев, 2017 г.Версия для печати

15 февраля в 23:43 в перинатальном центре Краевой клинической больницы Читы 34-летняя жительница Хилка Ирина Денисова родила тройню – двух девочек и мальчика

Об этом сообщили в пресс-службе краевого Минздрава.

«Ирина поступила к нам еще на маленьком сроке беременности, мы ее госпитализировали, чтобы как можно подальше оттянуть момент родов и дать малышам подрасти, ведь при многоплодной беременности очень сложно выносить детей до положенного срока. Однако вчера, 15 февраля, на 31-ой неделе, наша мамочка вступила в роды. Мы провели ей кесарево сечение и приняли двух девочек и одного мальчика. Девочки родились весом 1437 граммов и 41 см и 1500 граммов и 38 см, а мальчик – 1710 граммов и 43 см. У них, конечно низкая масса тела, но полностью соответствует сроку беременности. Никаких отклонений нет. Операцию проводила опытная бригада во главе с заведующей отделением патологии беременности Любовью Кузьминой», - рассказала заведующая Перинатального центра Татьяна Хавень.

В настоящее время все трое детей находятся в отделении реанимации новорожденных. Пока они самостоятельно не дышат, подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Сама счастливая мама, несмотря на послеоперационное состояние, уже сходила и посмотрела своих деток.

«Я очень счастливая мама, и теперь уже многодетная – мы с мужем воспитываем двух дочек 14 и 4 лет, а теперь еще две доченьки и долгожданный сынок. Когда врачи сказали, что будет тройня, мы нисколько не испугались. Мы с мужем оба работаем, он – на железной дороге, а я в детском саду поваром, вырастим всех. Мы уже и имена им дали – Анастасия, София и Степан», - сказала Ирина Денисова.

По словам Татьяны Хавень, в 2016 году медики центра приняли 38 двоен, однако тройняшек не было. Поэтому вчерашнее появление тройни – это событие для перинатального центра ККБ.

Система Orphus