В Забайкальском крае в суд передано уголовное дело в отношении бывшего экс-заместителя начальника отдела Забайкальского таможенного поста Читинской таможни Анастасии Панасюк, которая обвиняется в получении взяток

Об этом сообщается на сайте Вочсточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

«По версии следствия, в ноябре 2016 года в поселке Забайкальск Панасюк получила от представителя одной из коммерческих организаций из Москвы Алексея Бородина, ранее работавшего в Читинской таможне в должности заместителя начальника одного из отделов таможенного поста МАПП Забайкальск, в качестве взятки 100 тысяч рублей за «услуги» по ускоренному таможенному оформлению промышленного оборудования, ввозившегося из КНР в РФ. В момент передачи взятки указанная сотрудница таможни и взяткодатель были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Кроме этого, Панасюк обвиняется в том, что в октябре 2016 года за аналогичные «услуги» получила в качестве благодарности взятку в размере 5 тысяч рублей от представителя еще одной коммерческой организации из Красноярска», - говорится на сайте.

Также, прокуратурой утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении взяткодателя Алексея Бородина, обвиняемого в даче взятки должностному лицу в значительном размере.

Отметим, что в поселке Забайкальск находятся три таможенных органа Читинской таможни: таможенный пост МАПП Забайкальск, таможенный пост ЖДПП Забайкальск, а также Забайкальский таможенный пост. За последние 2 года правоохранительными органами были уличены во взяточничестве ряд сотрудников первых двух таможенных постов. Так, были возбуждены уголовные дела в отношении четырех руководителей и 23 таможенных инспекторов одного из отделов Таможенного поста МАПП Забайкальск, которые к настоящему времени осуждены. Вместе с тем, представитель Забайкальского таможенного поста привлекается к уголовной ответственности за взяточничество впервые с момента его образования после слияния Читинской и Забайкальской таможен.

Система Orphus