14:20 - 16 Мар, 2017 г.Версия для печати

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении жительницы Читы Светланы Б., которой грозит до 3 лет лишения свободы за ложный донос об ее изнасиловании

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры края.

По данным пресс-службы, женщина в июле 2016 года обратилась в следственный отдел по Черновскому району Читы СУ СК России по Забайкальскому краю с заявлением о совершении в отношении нее изнасилования, соединенного с угрозой причинения тяжкого вреда здоровью, и иных действиях сексуального характера с применением насилия и угрозой его применения. При этом она указала конкретного человека, который совершил это тяжкое преступление. Подозреваемый был задержан и помещен под стражу.

«В ходе расследования всех обстоятельств совершения преступления было установлено, что заявительница умышленно сделала заведомо ложное сообщение об изнасиловании, преследуя цель возбуждения уголовного дела и привлечения невиновного лица к уголовной ответственности. В ходе предварительного следствия она, игнорируя предупреждение об уголовной ответственности за заведомо ложный донос, продолжала настаивать на совершении в отношении нее преступления и умышленно обвиняла в этом невиновного человека. По результатам проведения доследственной проверки в отношении нее самой возбуждено уголовное дело. Подозреваемый был выпущен из-под стражи», - пояснили в пресс-службе.

Система Orphus