С вводом в эксплуатацию Быстринского ГОКа в Забайкальском крае планируют создать 3,5 тысячи рабочих мест

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора Забайкальского края.

По данным пресс-службы, выступая в рамках Недели российского бизнеса, которая проходила в Москве с 13-по 17 марта, вице-президент компании «Норильский никель» Елена Безденежных рассказала о том, что Быстринский горно-обогатительный комбинат в Газимуро-Заводском районе планируется запустить в 4 квартале 2017 года. Она отметила, что с вводом в эксплуатацию нового горнорудного предприятия будет созданы 2 тысячи рабочих мест.

«Вновь созданные места предназначены для высоко квалифицированного, а также линейного персонала, подготовкой которого занимается Забайкалье. И мы надеемся, что Забайкальский край станет для Быстринского ГОКа кузницей кадров на протяжении всех лет разработки месторождения», - сказала Елена Безденежных.

Кроме того, она сообщила, что планируется создать более 1,5 тысяч рабочих мест на предприятиях, которые будут обслуживать горно-обогатительный комбинат.

Общая стоимость проекта «Быстринский ГОК» составляет 90 миллиардов рублей. Производительность предприятия - 10 миллионов тонн руды в год. ГОК и связанная с ним инфраструктура создается с учетом современных экологических стандартов. В своем выступлении перед российскими и иностранными предпринимателями вице-премьер компании «Норникель» рассказала, что проект осуществляется при поддержке правительства Забайкальского края.

«Правительство региона всегда идет нам навстречу. Мы можем подтвердить, что в этом регионе есть возможность развивать новые производства и модернизировать старые. Наша компания продолжит реализовывать здесь новые проекты, в том числе, направленные для улучшения самого Забайкальского края», - добавила Безденежных.

Система Orphus