В Забайкальском крае в суд передано уголовное дело в отношении бывшего главы администрации поселка Оловянная Александра Кочерги, который обвиняется в трех фактах присвоения и растраты бюджетных денег в крупном размере

Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Забайкальскому краю.

По версии следствия, в течение 2013-2015 годов обвиняемый, являясь главой муниципального образования городского поселения «Оловяннинское» незаконно начислял себе и другим работникам администрации городского поселения премии по итогам работы за год. В результате бюджету городского поселения причинен ущерб в сумме более 1,2 млн рублей.

«Следователи установили, что обвиняемый, в условиях острого дефицита бюджета поселения, незаконно издавал распоряжения о выплате себе премии в нарушение положения об оплате труда главы поселения. Кроме того, обвиняемый неправомерно завышал фонд оплаты труда и выплачивал премии из полученной таким образом мнимой экономии. Всего в уголовном деле фигурируют три распоряжения о премировании в 2013, 2014 и 2015 годах. Сумма ущерба бюджету городского поселения, установленная следствием, составила 1 млн 237 тыс. рублей», - уточнили в пресс-службе.

Напомним, 21 февраля губернатор Забайкальского края Наталья Жданова подписала распоряжение об отрешении от должности главы администрации поселка Оловянная Александра Кочерги.

Как сообщили в пресс-службе губернатора, документ был подписан в связи с неоднократными нарушениями главой администрации прав граждан и неисполнением ряда вопросов местного значения, что подтверждено решениями Оловяннинского районного суда.

«Я сочла необходимым, чтобы все мои уговоры и увещевания увенчались, наконец, конкретным действием. Это непростое, но взвешенное и обдуманное решение, которое впервые принято в истории нашего края», - сказала губернатор.
Александр Кочерга был избран на должность главы администрации поселка Оловянная 18 сентября 2016 года.

Система Orphus