Постановлением губернатора Забайкальского края Натальи Ждановой на территории региона, за исключением Газимуро-Заводского, Нерчинско-Заводского, Улетовского и Хилокского районов, отменен особый противопожарный режим

Как сообщили в пресс-службе губернатора со ссылкой на краевое министерство природных ресурсов, в настоящий момент в крае лесных пожаров нет. Однако особый противопожарный режим продолжает действовать в четырех районах края. Это связано с резким сходом снежного покрова с открытых участков местности, установлением положительных дневных температур и возникновением большого числа термических точек.

«Согласно постановлению правительства России утверждены изменения правил противопожарного режима в РФ, в соответствии с которым запрещается выжигание сухой травянистой растительности, стерни, пожнивных остатков на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса, разведение костров на полях», - добавили в ведомстве.

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.

Система Orphus