Прокуратура Центрального района Читы направила в суд для рассмотрения уголовное дело по обвинению бывшей сотрудницы ФКУ СИЗО-1, которая обвиняется в систематическом получении через посредника взятки за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края, обвиняемая, работая в следственном изоляторе, обладала полномочиями по надзору за осужденными, выводу их на прогулку, имела доступ к камерам и помещениям, находящимся на территории следственного изолятора. Пользуясь служебным положением, она систематически передавала осужденным запрещенные к хранению и использованию в следственных изоляторах предметы – сотовые телефоны и зарядные устройства для них, гарнитуры для беспроводной связи.

«За свои преступные действия обвиняемая получала вознаграждение в виде различного имущества, включая продукты питания, косметические средства, технические устройства. Общая сумма полученного имущества в денежном эвиваленте составила 25 тыс. рублей», - сообщили в пресс-службе.

Уголовный кодекс РФ предусматривает санкцию за совершение названного преступления в виде лишения свободы на срок до 8 лет.

Система Orphus