16:42 - 20 Апр, 2017 г.Версия для печати

В Чите полицейские задержали двух местных жительниц, которые в гостинице совершили кражу золотых украшений у мужчины, приехавшего из другого региона

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД России по Забайкальскому краю.

«Утром 19 апреля в отдел полиции «Ингодинский» УМВД России по городу Чите обратился мужчина, приехавший в Читу в командировку. Он рассказал, что ночью в одной из гостиниц города у него были похищены золотые украшения», - говорится в сообщении.

В пресс-службе отметили, что накануне гости краевой столице в гостинице распивали спиртное, один уснул, а второй вышел на улицу и познакомился с двумя девушками, которых пригласил в номер, продолжить с ним застолье. Утром мужчина обнаружил пропажу кольца и цепочки.

В ходе проведения оперативных мероприятий полицейские установили причастность к краже двух читинок 1995 и 1999 годов рождения. задержанные признались в совершении кражи и рассказали, что похищенные украшения сдали в ломбард.

Ранее девушки уже были судимы за аналогичные преступления. За кражу в гостинице в отношении них возбуждено уголовное дело.

Система Orphus