По состоянию на 8:00 21 апреля на территории Забайкальского края действуют два лесных пожара в Газимуро-Заводском и Могочинском районах вблизи населенных пунктов Бурукан и Амазар на общей площади 60 га

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов Забайкальского края.

По информации пресс-службы, кроме того три лесных пожара в Газимуро-Заводском и Сретенском районах возле населенных пунктов Будюмкан, Чалбучи, Мангидай локализованы на общей площади 1150 га. Угрозы населенным пунктам нет.

В тушении данных лесных пожаров участвуют 93 человека, в том числе 61 парашютист-десантник КГУ «Читинская авиабаза» и ФБУ «Авиалесоохрана», 22 сотрудника КГСАУ «Забайкаллесхоз», пять специалистов лесной охраны ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края», пять привлеченных. Задействовано 6 единиц техники: четыре малых лесопожарных комплексов, четыре пожарные машины.

За прошедшие сутки пять лесных пожаров в Газимуро-Заводском, Могочинском и Сретенском районах ликвидированы на площади 81 га. На ликвидации работали 42 человека, в числе которых девять парашютистов-десантников КГУ «Читинская авиабаза», 27 сотрудников КГСАУ «Забайкаллесхоз», пять специалистов лесной охраны ГКУ «Управление лесничествами Забайкальского края», один привлеченный. Задействовано семь единиц техники: четыре малых лесопожарных комплексов, три пожарные машины.

Министерством природных ресурсов Забайкальского края и подведомственными ему учреждениями ведется постоянный мониторинг лесопожарной обстановки. На сегодняшний день авиамониторинг на территории лесного фонда осуществляется 3 воздушными судами Cessna .

В пресс-службе напомнили, что на территории Забайкальского края действует режим ЧС, введенный 4 апреля 2017 года Постановлением Губернатора Забайкальского края № 23 в соответствии с которым ограничено пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств.

При обнаружении лесного или степного пожара незамедлительно сообщайте информацию по единому телефону лесной охраны: 8-800-100-94-00 и в Региональную диспетчерскую службу: 20-22-07.

Система Orphus