19 апреля на очередной сессии регионального законодательного собрания депутаты во втором чтении одобрили изменения в законы Забайкальского края, регулирующие вопросы предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям граждан

Как сообщили в пресс-службе губернатора, законопроект внесен на рассмотрение в парламент главой региона Натальей Ждановой.

По информации пресс-службы, в частности, утверждены изменения в краевой закон «О детях-сиротах и детях, оставшихся без попечения родителей». Теперь действие этого закона будет распространяться и на лиц, потерявших в период обучения одного или обоих родителей.

«Кроме того, установлены полномочия правительства края по утверждению ряда мер соцподдержки, в числе которых: размер и порядок выплаты пособия на приобретение учебной литературы и письменных принадлежностей для тех детей, которые очно обучаются по основным профессиональным образовательным программам за счет краевого или местного бюджетов, нормы и порядок обеспечения за счет средств краевого бюджета бесплатным питанием, комплектом одежды, обуви и мягким инвентарем детей, воспитывающихся в специальных учебно-воспитательных учреждениях открытого и закрытого типа, порядок обеспечения их бесплатным проездом на городском и пригородном транспорте (в сельской местности - на внутрирайонном транспорте), а также бесплатным проездом один раз в год к месту жительства и обратно к месту учебы и другие», - отметили в пресс-службе.

Внесены изменения и в краевой закон «Об отдельных вопросах в сфере образования», согласно которым за региональным правительством закреплено полномочие по установлению правил формирования стипендиального фонда за счет бюджетных ассигнований бюджета края.

Указанные изменения в законы края были подготовлены для приведения их в соответствие с изменившимся федеральным законодательством.

Система Orphus